Acessando e navegando pelo portal

Instruções: Caso esteja fazendo seu primeiro acesso e navegação ao portal institucional da FACIMED, clique no botão abaixo para mais informações "Como proceder?"

Como proceder?
  • Acesse o endereço http://facimed.edu.br/, em seguida clique no link no topo da página "Portal institucional", como exibido na imagem abaixo.

• Em seguida, irá abrir uma nova página, onde você deverá informar seu usuário e senha e clicar em "Acessar", como exibido na imagem abaixo.
    • Seu usuário é o seu CPF sem ponto (.) e hífen (-), apenas números. Exemplo: 11122233300
    • Sua senha é seu CPF (conforme campo usuário), seguido de @, sua data de nascimento. Exemplo: 11122233300@01021980
    • OBS. Caso o acesso não seja efetuado, favor, seguir instruções de recuperação de senha.
  • Na página inicial do seu portal terá CRM e Educacional.

1. CRM - Aqui você poderá gerenciar e consultar suas solicitações. Essa rotina também é encontrada dentro de "Educacional". Veremos logo mais .
    2. Educacional - Você terá acesso à opções disponíveis para o acadêmico. O menu abaixo será disponibilizado, bastando agora clicar sobre a opção desejada .
  • Na aba Acadêmico temos as seguintes opções. Conforme a imagem, vejamos algumas.

1. Histórico - Você pode consultar a situação de todas as disciplinas, se está concluída ou não, aprovado ou reprovado; Verificar a nota final .
    2. Frequência diária - Tenha acesso para conferência de presenças e faltas das suas aulas. Ajuste os filtros como preferir e clique em consultar .
    3. Quadro de horários - Consulte a qualquer momento os dias e horários de suas aulas .
    4. Solicitações - O acadêmico pode solicitar documentos com a central de atendimento, havendo posteriormente, a possibilidade de gerenciar e consultar os pedidos .
      • Clicando em Solicitação, escolha o Grupo que deseja receber o atendimento. (De acordo com sua matrícula)
      • Em seguida, uma nova página será mostrada com as opções de solicitações.
      • OBS.: Futuras opções de solicitações serão disponibilizadas em seu portal.
      • Vejamos, por exemplo, como seria a rotina para solicitar uma DECLARAÇÃO DE MATRÍCULA.

• * Após o clique no botão "Solicitar", a página de Confirmação será apresentada. Nela, constarão informações da sua solicitação, bem como também, o boleto da taxa de serviço, quando houver custo.

• De muita utilidade, Biblioteca. Vejamos, por exemplo, as opções enumeradas abaixo.

1. Pesquisar/Reservar - Nessa opção, o acadêmico pode ver quais os livros disponibilizados no acervo da biblioteca. Basta alimentar os filtros e clicar em Pesquisar .

2. * Após o clique no botão "Pesquisar", a relação de livros será apresentada. Nela, consta a opção Detalhes na frente de cada obra, onde você poderá ver se o mesmo está disponível ou emprestado.

* Já dentro de Detalhes, você verá a quantidade de livros disponíveis. No caso da imagem, podemos constar que não há nenhum no acervo, logo, a opção Reservar estará aparecendo. Clique e reserve-o.

3. Empréstimos/Renovação - Todos e quaisquer livros que o acadêmico pegar emprestado na biblioteca aparecerão nessa opção, automaticamente .

4. * Para renovar o empréstimo, basta selecionar o livro na lista e em seguida clicar em Processos.
      A opção Renovar empréstimo(s) aparecerá.

* Uma mensagem de confirmação será exibida, basta confirmar, OK.

• Para sua maior comodidade, em seu portal, dispomos a aba Financeiro.

• * Tenha acesso as informações dos seus Benefícios e a praticidade de consultar e imprimir seus Boletos. Vencimento, Valor Bruto, Situação (Baixado ou Aberto), todos os dados necessários para o seu controle.

* Clicando em Boleto uma nova janela será apresentada constando-o, juntamente, a opção de imprimir.

• Esperamos que as informações tenham sido úteis e que facilitem seus acessos.
  • Caso necessite de mais ajuda, envie-nos um e-mail para contato@facimed.edu.br contendo seus dados pessoais ( Nome e CPF ),
    relatando o ocorrido, ou ligue para 69 3311-1950.